当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

加快融入滨州主城区 全力打造滨海新城市

发布时间:2017-03-15 16:11:03  浏览量:1690次  文章来源 :今日沾化 字体:     

926-11.JPG

□记者  耿文峰  报道

3月10日,我区组织召开“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动动员会议。区委书记丁锋出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长刘长海主持会议;全体在职区级领导干部,各乡镇、街道、海防、园区党政主要负责人,区直副科级以上党政企事业单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了市九次党代会和“两会”精神,宣读了《全区“推动滨沾一体化、打造滨海新城市”活动方案》,并听取了几位区领导的大会发言。

丁锋指出,这次会议既是解放思想提境界、狠抓落实促发展活动的动员会,也是市、区党代会、“两会”及区委工作精神的落实会,是各项重点工作及重点项目、重点工程的推进会,主要任务是动员各级各部门进一步更新观念、提升境界,创新思维、加速奋进,加快融入主城区、实现新发展,开创全区转型发展、跨越发展的新局面。

丁锋强调,各级各部门要高度统一思想,充分认识到开展这次活动是抢抓重大机遇、坚定发展信心的现实需要,是认清危机挑战、加快追赶超越的迫切要求,是主动担当作为、展示良好形象的重大举措,是顺应群众期盼、改善民计民生的具体行动。要坚持问题导向,通过活动开展找准与滨州主城区融合发展的工作思路、方法路径,在总体发展规划上主动对接、加快融入,在重大交通设施上主动对接、加快融入,重点打造区域交通枢纽,打通市区快速通道,加快道路升级改造,在城乡建设管理上主动对接、加快融入,进一步拓展扩大城区总体框架,全面提升建设管理水平,持续提升乡镇和农村建设管理水平,在产业转型升级上主动对接、加快融入,大力发展新型工业,大力发展特色农业,大力发展现代服务业,在民生事业上主动对接、加快融入,一方面,要对照差距、补好短板,另一方面,要长远规划、持续提升,确保在政策对接落实上主动对接、加快融入。要狠抓执行落实,通过活动开展促进各项工作“争一流、上水平”,做到把握大势、明确方向,统筹安排、突出重点,突出抓好经济运行、项目建设、招商引资、和谐稳定及安全环保工作,做到严格督查、严厉问责,科学考核、树好导向。要精心组织实施,确保活动深入开展、取得实效,做到加强组织领导,精心安排部署,深入开展调研,广泛征求意见,外出参观考察,学习借鉴经验,狠抓舆论引导,营造浓厚氛围,严格督导检查,务求取得实效。希望全区各级各部门以高度的政治责任感把这次活动组织好、开展好,推动全区广大干部群众在思想上有新认识新境界、思路上有新提升新突破、工作上有新作风新气象,增添新动力、激发新活力,积极作为,创新实干,为建设生态美丽、幸福和谐新沾化做出新的更大贡献。


(审核编辑:)