当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区委常委(扩大)会议召开

发布时间:2017-03-15 16:13:45  浏览量:730次  文章来源 :今日沾化 字体:     

□记者  成加芝  报道

3月9日,区委常委(扩大)会议召开。区委书记丁锋主持会议并作重要讲话;区委副书记、区长刘长海及区委各常委,区人大常委会主任,区政协主席,沾化经济开发区、大高航空高新产业园管委会主任,区政府各副区长参加会议。

会议传达学习了龚正同志来滨调研期间重要讲话和崔洪刚市长在市“两会”期间参加沾化·解放军代表团讨论时的讲话精神;传达了全市农村与脱贫攻坚工作会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习了省委第四巡视组《关于对滨州市巡视“回头看”情况的反馈意见》;听取了“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动动员会议筹备情况汇报,研究活动实施方案。

丁锋指出,市党代会和市“两会”期间,市委书记张光峰和市长崔洪刚分别参加了沾化·解放军代表团的讨论,给予关怀鼓励,提出要求希望,充分体现了市里对沾化的关心支持,也体现了对沾化的全新定位和发展期望。下一步工作中,要统一思想、坚定信心,把思想认识高度统一到市委、市政府的部署要求上来,切实坚定加快发展的信心决心,奋力开创各项事业新局面。要找准问题、补齐短板,立足实际,进一步深挖根源、查找不足,逐条逐项研究并加以整改落实,认真研究制定相关措施,真正把短板补齐、补强。要主动担当、积极作为,进一步强化责任感、使命感,在担当作为上为全区广大干部树立榜样、当好表率,真正凝聚起干事创业、推动发展的正能量,按照职责分工,带头抓好重点项目建设、招商引资、帮包乡镇、帮扶困难群众等工作,推动区委、区政府的决策部署真正落到实处,力争各项工作都争一流、上水平。

丁锋强调,作为传统农业县区,农业农村工作对我们来说是很重要的一项工作。当前,要抓紧筹备全区农业农村工作会议,安排部署今年的农业生产、美丽乡村建设、林水会战、脱贫攻坚等工作,全面开创“三农”工作新局面。要坚决完成脱贫攻坚任务,精准施策、精准发力,确保按既定目标全面完成脱贫攻坚任务。要坚决实施好今年的脱贫项目,严格时间节点往前推进,确保所有项目全部按时保质保量完成,制定出台涉农资金整合方案,整合涉农资金,统筹、捆绑使用,确保发挥最大效益。要坚决防止发生返贫现象,强化相对脱贫户,特别是贫困边缘户的后续帮扶,防止“刚越线,又返贫”现象发生。

丁锋在听取省委第四巡视组《关于对滨州市巡视“回头看”情况的反馈意见》情况汇报后要求,大家要认真学习好、领会好省委巡视组反馈意见,逐条逐项对照检查、查摆问题,切实提高认识、摆正态度,毫不动摇地把思想和行动统一到省委深化政治巡查的部署要求上来,高标准、严要求做好巡视整改工作。要全面落实“两个责任”,把党要管党、从严治党的要求落到实处,加强对各级领导干部履行“一岗双责”的监督检查,切实做到把纪律挺在前面,把监督执纪问责做深做细做实;继续巩固“两学一做”学习教育成果,加强对干部教育、管理和监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要发挥好领导带头作用,坚持以身作则、率先垂范,带头懂规矩、用规矩、守规矩,努力营造风清气正,干事创业的良好氛围。

会议还就“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动动员会议进行了安排部署,要求大家严抓各项活动落实,切实发挥带头作用,进一步丰富活动内容,及时总结活动中涌现出来的好经验、好做法,以活动开展倒逼各项工作落实,切实把活动成果转化为推动全区发展的强大动力和实际行动。


(审核编辑:)