当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

关于积极参与“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动的倡议书

发布时间:2017-03-15 17:41:35  浏览量:637次  文章来源 :今日沾化 字体:     

区政协各委室、各位政协委员:

近日,中共沾化区委决定在全区范围内开展“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”解放思想提境界、狠抓落实促发展活动,这是区委站在新的历史起点上,立足沾化实际,着眼发展大局,作出的一项重大决策部署。政协组织和全区政协委员要响应区委号召,解放思想、提升境界,勇于担当、主动履职,积极参与到这次活动中去。为此,提出如下倡议:

一、统一思想,增进共识。区委开展这次活动的目的,就是围绕“融入滨州主城区、打造滨海新城市”主题,紧密联系思想和工作实际,转变观念提境界,分析形势找差距,针对问题抓整改,强化执行促落实,推动各项工作“争一流,上水平”。政协组织和全区政协委员要积极参与并广泛宣传这次活动的重大意义和目标任务,引导社会各界把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“融入滨州主城区、打造滨海新城市”的工作实践中去,为建设生态美丽、幸福和谐新沾化汇聚正能量、画好同心圆。

二、积极作为,主动履职。“融入滨州主城区、打造滨海新城市”,造福全区父老乡亲,人民政协大有可为。政协组织和全区政协委员要立足本职、发挥优势,不负重托、不辱使命,勇于担当、主动履职。要发挥人才智力优势,围绕规划对接、产业对接、基础设施对接、城市管理对接等重大问题,深入开展专题调研,积极进行协商议政;要发挥联系广泛优势,广泛宣传、推介沾化,积极投身招商引资主战场;要发挥渠道畅通优势,围绕“深化肃纪正风、力除懒政怠政”强化民主监督,助推工作作风转变和各项工作落实。

三、以身作则,展示形象。政协委员是荣誉,更是责任。要切实增强历史责任感,坚持“低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为”的工作态度,立足本职岗位,发挥个人专长,工作标准再提高、工作措施再强化,真正干出沾化速度、沾化效益、沾化特色,为“加快融入滨州主城区、全力打造滨海新城市”添砖加瓦、献计出力,充分展现新一届政协委员的新风采。

“融入滨州主城区、打造滨海新城市”,全区人民翘首企盼,人民政协义不容辞。让我们在中共沾化区委的坚强领导下,迅速行动起来,积极参与到解放思想提境界、狠抓落实促发展活动中去,为加快融入主城区、实现沾化新发展作出新的更大贡献!


       政协滨州市沾化区委员会

                  2017年3月14日


(责任编辑:沾化)