当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

大高镇组织召开普法讲堂暨人民调解员培训班

发布时间:2017-03-17 16:40:21  浏览量:279次  文章来源 :司法局 字体:     

20170317164208.JPG

3月15日,大高镇组织召开了普法讲堂暨人民调解员培训班,镇、村两级人民调解员参加了培训。

会议由镇党委委员、政法委员郑景利主持,区司法局副局长苏清水到会并做了重要讲话,苏局长站在全区角度讲了做好人民调解工作的意义,并对人民调解员提出了要求;大高司法所所长吴志强做了题为《依法做好人民调解工作》的授课,通过PPT课件的形式,从人民调解工作方法与技巧、农村常见矛盾纠纷化解等方面作了详细的讲解,结合近年来在调解工作中的实例以案说法,对纠纷的调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

通过培训,增强了人民调解员对调解工作重要性的认识,进一步增强镇、村两级人民调解员调解技能,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,为有效化解矛盾维护农村和谐稳定发挥了积极作用。(吴志强 李倩)


(审核编辑:)