当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

富源街道举办青少年法律知识竞赛

发布时间:2017-03-17 16:42:12  浏览量:433次  文章来源 :司法局 字体:     

20170317172115.JPG

3月15日,由富源司法所联合团委、学区办举办的“做遵纪守法少年,带法律知识回家”青少年法律知识竞赛在富源中学举行。

这次活动,是为了贯彻沾化区司法局关于“法制宣传月”在全区深入开展法制宣传教育工作的实施意见,在富源街道党工委、办事处领导的大力支持下举办的。法律知识竞赛旨在提高广大青少年学生法制观念,增强青少年学生学法、懂法、守法、用法的法律意识,并通过他们传播法律知识,在全街道形成人人遵纪守法的良好氛围。

本次竞赛设个人必答题、抢答题、小组必答题、加赛题四种题型。台上竞争激烈,台下听得认真。选手们积极回答问题,熟悉的法律知识,响亮的回答,不时博得观众的阵阵掌声。司法所工作人员现场为学生们答疑解惑,深入浅出的讲解法律知识,收到了良好的效果。竞赛还设置了互动题,台下同学们争相回答,让竞赛活动高潮迭起。

经过激烈的角逐,共评选出团体奖6个:一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。根据竞赛成绩对参赛选手也进行了表彰奖励。广大师生普遍反映,通过参加法律知识竞赛,学到了法律知识,懂得了如何维权,受益匪浅。参赛选手七年级五班刘宇雪同学表示,将把学到的法律知识回家告诉父母和身边的人,做一名法律传播的小卫士,让大家都来遵纪守法。竞赛结束后,全体师生在“遵纪守法  做合法公民  拒绝毒品 远离犯罪”的“万人签名”横幅上签名。(王志红曹杰)

(审核编辑:)