当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

食品药品监管所执法人员培训班开课

发布时间:2017-03-20 16:34:22  浏览量:481次  文章来源 :食药监局 字体:     

3月7日,区局在行政大厦第三会议室举办食品药品监管所执法人员培训班,主任科员王华同志主持会议,各食品药品监管所全体执法人员参加培训。

此次培训结合区局药械监管、学校食堂监管事权重新划分的实际,以药品和医疗器械监管业务知识、药品不良反应监测、学校食堂监管为重点,合理设置培训内容并形成教学课件。区局相关科室的业务骨干走上讲台,运用PPT专题授课,结合案例分析,对日常监管中常见食品药品违法行为的主要类型和相应的处置方法、适用的法律条款进行讲解,解决基层监管工作中的疑难问题,总结交流了监管经验。

最后,王华同志为大家传授了药品、药品质量与安全知识,并向大家介绍了在药品生产、流通、使用过程中发生的典型案例,深入浅出地为大家阐明了食品药品安全及食品药品安全监管工作的重要性。

参加培训的执法人员表示,这次培训具有很强的针对性、可操作性和实用性,通过培训,他们学习了药品、医疗器械和学校食堂监管的专业知识,监管能力得到提升,为今后食品药品监管工作顺利开展奠定了坚实的基础。

(审核编辑:)