当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区农村工作会议召开

发布时间:2017-03-23 10:33:11  浏览量:1530次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

323.jpg

3月22日,全区农村工作会议召开。

区委副书记、区长刘长海,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区人大常委会副主任杨勇章,副区长杜长亮,区政协副主席李国志出席会议。

会上,副区长杜长亮传达了全市有关会议精神,富国街道、富源街道、冯家镇、泊头镇、水务局、林业局主要负责人作了大会发言。

刘长海讲话指出,去年以来,全区上下加快转变农业发展方式,全面落实强农惠农富农政策,不断深化农村改革,努力促进农民增收,全区农业农村工作呈现出良好发展态势。今年,是推进农业供给侧结构性改革,是现阶段有效应对农业发展新形势的重大举措。各项各部门要着眼农业提质增效,狠抓新型经营主体培育,加快特色产业转型升级,不断健全现代农业经营体系,推动农业增效、农民增收。加快发展特色产业,是促进农民增收最直接、最有效的途径。要继续按照“重点在特色、优势在品牌、关键在管理、根本在龙头”的发展思路,发挥优势,因地制宜,全面提升特色产业的产业化经营水平和整体效益。 

刘长海强调,推进美丽乡村标准化建设,是提升农村环境、激发农村活力的重要举措。各级各部门要以标准化建设为抓手,精心组织、认真实施、打造特色,全力推进美丽乡村建设再上新水平。各级各部门要增强政治意识、责任意识、担当意识,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照区第一次党代会和区“两会”决策部署,以战略思维谋全局,以创新精神破难题,以严实作风抓落实,不断巩固和发展“三农”工作好形势,努力开创各项工作新局面,为建设更高质量、更高水平的小康沾化提供基础支撑。


(审核编辑:)