当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区农业局开展“放心农资下乡进村宣传周”活动

发布时间:2017-04-10 10:37:16  浏览量:270次  文章来源 :农业局 字体:     

开展宣传活动.jpg


当前正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时节,农资供销集中,监管任务繁重。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,根据各级农资打假专项治理行动电视电话会议精神和2017年农资打假专项治理行动总体安排,区农业局组织开展了以“放心农资进乡村,质量兴农保安全”为主题的“放心农资下乡进村宣传周”活动。


接受农民群众现场技术咨询.jpg


“宣传周”期间,区农业局组织植保、农技、行政执法等方面工作人员和技术专家,在农村“赶大集”人员相对集中的农贸市场,开展现场咨询服务。向农民群众手把手传授假劣农资识别和维权方法;指导病虫害防治,尤其是针对新发病虫害瓦矛夜蛾的识别防治技术;宣传讲解良种良法等实用知识、技术和政策。活动期间,接待农民群众600余人,发放《购买放心农药简明挂图》、《致农民群众的一封信》、《小麦新发病虫害识别与防治》等宣传资料、技术明白纸2000余册。活动现场气氛热烈,农民群众积极参与,通过活动开展,指导农民科学合理使用农资,提高了农民群众质量意识和维权能力,掀起了春耕农资打假强大声势,维护了农资市场秩序,切实保障农业生产和农产品质量安全。

向农民群众发放宣传资料.jpg

近年来,区农业局高度重视农资打假工作,连续多年将农资打假列入重点工作任务,不断加大执法队伍建设,切实加强农业投入品监管,借助农药“条形码”管理模式,加大假冒伪劣农产品的查处力度,农资市场秩序持续稳定向好。

(审核编辑:农业局)