当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区城管执法局落实周五集中学习制度

发布时间:2017-04-15 12:09:45  浏览量:401次  文章来源 :城管执法局 字体:     

为加强执法队伍建设,不断提高行政执法人员的政治、业务素质和执法水平,区城管执法局结合城市管理执法工作的特点和执法人员的现状,按照常抓不懈、讲求实效、统一安排、分级管理的原则,确定每周五为集中学习日,积极健全落实干部职工集中学习制度。

在集中学习中实行政治学习局长负责制和业务学习处室主要负责同志负责制,由局长、副局长和相关处室主要负责同志利用一至两个课时的时间统一讲解基础法律知识、城市管理行政执法相关法律、法规和国家、省、市、区相关政策、规章制度及有关文件和会议精神,不断提高干部职工的政策水平、法律意识和办案能力。集中学习后,每季度统一组织一次业务考试,考试成绩作为年终考核评优依据,考试不合格的,进行再培训并补考,补考成绩不合格的,通报批评。目前,集中学习已开展四期。(文:隆新峰,图:张强)

IMG_9286_副本.jpg

IMG_9441_副本.jpg

(审核编辑:牛志华)