当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

市农产品质量安全市创建工作督查组来沾督查

发布时间:2017-04-17 16:45:10  浏览量:427次  文章来源 :农业局 字体:     

召开座谈会.jpg

4月14日,市海洋与渔业局党委委员、副局长宋士波带领督查组来我区督查省级农产品质量安全市创建工作。区政府副区长杜长亮、区农业局主要负责人,以及区食品药品监管局、海洋与渔业局、林业局、畜牧局、冬枣办有关负责同志陪同参加座谈。


查看档案资料.jpg


座谈期间,督导组听取了我区农产品质量安全市创建工作情况汇报,详细了解了我区农业生产总体形势,农产品质量安全市创建工作进度及下一步工作措施,并仔细查看了相关档案资料。会后,督查组一行先后到下洼镇西贾冬枣合作社、农一网农药配送中心进行实地考察,听取有关情况介绍,并对上述单位农产品质量安全工作开展提出指导性意见。


到农资经营店实地查看1.jpg

到农资经营店实地查看2.jpg

到合作社实地查看.jpg


据了解,沾化区委、区政府高度重视农产品质量安全市创建工作,按照市政府的统一部署和要求,精心组织,周密部署,强化措施,落实责任,扎实推进农产品质量安全市创建工作。成立了专门机构负责统筹部署协调相关工作,在政策、人员、经费等方面最大限度提供保障;不断严格农业投入品监管,对全区2500余个农药产品进行登记备案,禁止销售和使用高毒农药;强化对农产品质量监管员、生产基地和合作社成员的培训力度,指导开展产品上市前的自检和抽检,切实增强农产品质量安全意识,提高其监管能力和水平,从而有效确保了农产品质量安全。

督查组对我区农产品质量安全市创建工作给予了肯定,宋士波强调,希望在下一步工作中,能继续加大监管力度,建立健全诚信体系,努力打造一批有沾化特色的高端农业品牌。杜长亮表示,沾化将以此次督查为契机,继续推动农产品质量安全市创建工作深入开展,确保各项政策措施、部署要求落到实处。

(审核编辑:农业局)