当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化开展驻村蹲点调研帮包工作 听民意解民忧强基础促脱贫

发布时间:2017-04-20 18:39:02  浏览量:843次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

1492684797214885.jpg

4月19日,根据全区驻村蹲点调研帮包工作安排部署,我区全体在职副科级以上干部全部到各自的帮包村开展驻村蹲点调研帮包工作,县级领导干部同步开展“驻一联九”工作。

4月19日一上班,区委书记丁锋就来到此次驻村蹲点调研帮包工作的蹲点村——下洼镇台郭村,同镇党委主要负责人、驻村第一书记、村两委班子成员召开座谈会,详细了解了台郭村的基层组织、党员队伍建设情况、村集体收入等基本情况。并围绕脱贫攻坚战、城乡环卫一体化、农村旱厕改造、沾化冬枣产业转型发展、村两委换届等工作,进行了深入探讨和交流。

在谈到城乡环卫一体化、农村旱厕改造、农村“五化”等工作时,丁锋希望,镇党委政府和村要经常搞工作“回头看”,做好维护、维修工作,建立工作的长效机制,确保群众长久受益。在听取了村经济发展和集体收入情况介绍后,丁锋强调,要在抓好民生工程的同时,树立“过日子”的思想,结合当地的优势,找准发展路子,不断增加当地财政收入和村集体收入。就脱贫攻坚战、沾化冬枣产业转型发展,丁锋希望他们要用活用好上级扶贫政策和资金,结合台郭村林下经济、旅游采摘、休闲垂钓,发展旅游文化产业,在延长冬枣产业链条,做大做强冬枣产业的同时,积极培育税源,增加财政收入。同时,充分发挥冬枣种植大户的示范带动作用,以点带面,真正使冬枣产业发挥最大效益。丁锋还希望,区财政局驻台郭村第一书记要积极争取上级政策和资金支持,发挥好第一书记在基层党建、精准脱贫等方面的帮扶作用,确保台郭村的各项工作再上新台阶。


(审核编辑:牛志华)