当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

市人大常委会领导来沾调研

发布时间:2017-04-21 09:49:52  浏览量:246次  文章来源 :沾化区府办 字体:     

  4月18日,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄,率领调研组来我区对人大工作进行调研。区人大常委会主任颜炳华、副主任王振祥陪同。

  王文禄一行先后到下洼镇、富源街道视察了乡镇(街道)人大办公室、代表小组活动室、代表接待站等建设情况,听取了换届后工作情况介绍;视察了市人大代表活动第一小组活动室,召开了座谈会,区人大常委会主任颜炳华汇报了换届后全区人大工作开展情况。

  王文禄对我区人大开展情况给予高度评价。他表示沾化区人大在制度建设、代表活动、电子表决系统等方面走在了全市的前列,对全市人大工作开展起到很大启发作用。王文禄指出,今后要突出抓好以下几点:一是在监督工作的实效上下功夫。要围绕党委中心工作开展好监督工作,确定监督重点,注重监督实效,坚持一抓到底,做好市县联动、委室联动。二是抓好代表作用的发挥。各级人大代表作用发挥好是人大工作的一项重点,全市共有各级代表6119名,要发挥好人大组织的整体功能和系统优势。在这一方面沾化区已在破题,争取继续走在前列。三是增强做好人大工作的责任感、使用感。换届后,新的人大班子成员要进一步增强做好人大工作的责任感,高点定位,务实推进,增强工作实效性。四是抓好人大干部交流使用力度。根据人大干部的特点,进一步增强人大干部的培养使用力度。


(审核编辑:区府办)