当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区人大常委会主任颜炳华到下河乡开展驻村蹲点

发布时间:2017-04-21 10:15:48  浏览量:739次  文章来源 :沾化区府办 字体:     

430.jpg

4月19日上午,区人大常委会主任颜炳华来到此次驻村蹲点调研帮包工作蹲点村——下河乡青城村,同乡党委主要负责人和村两委班子成员召开座谈会,详细了解了青城村的组织建设、村集体收入、产业发展等情况,并围绕脱贫攻坚战、旱厕改造、大棚冬枣发展、村两委换届等工作进行交流。在谈到产业发展时,颜炳华强调,乡党委、政府要高度重视大棚冬枣产业发展,依托大棚冬枣促进农民增收,实现脱贫攻坚战的胜利。座谈会结束后,颜炳华来到青城村大棚冬枣种植大户李胜田的家里,详细询问了近年大棚冬枣种植情况和市场销售情况,颜炳华指出,要充分发挥村两委班子成员和冬枣种植大户的带头作用,积极探索大棚冬枣种植新技术和开拓市场新方法,努力培养一批“土专家”,切实增强村两委班子的带动能力。

4月19日下午,颜炳华来到西李村和庞家村召开座谈会,详细了解了西李村和庞家村的党员发展和产业发展情况。颜炳华在座谈会上指出,乡党委政府和村两委要引导群众树立品质和品牌意识,保证冬枣质量,积极树立品牌,利用硬质量和好口碑来保障冬枣价格和市场销售。

4月20日,颜炳华召集东李、东张、流口、官灶等七个村的主要负责人开展座谈会,在会上听取了各村主要负责人的汇报,颜炳华强调,各村要围绕村民和村集体增收做大文章,积极延长大棚冬枣产业链,同时鼓励发展草莓、西瓜等特色农产品,依托丰富的农产品资源,大力发展采摘旅游、农产品加工等产业。座谈会结束后,颜炳华实地调研了下河乡人大代表活动阵地建设情况,参观了下河乡人大代表活动室和北邵社区人大代表小组活动室。颜炳华充分肯定了下河乡人大代表活动阵地建设工作,并强调要不断加强人大活动设施建设,保障人大代表职能的充分发挥。

(审核编辑:牛志华)