当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区农机局开展农机农艺融合情况调研 拓展农机服务领域,谋求农机化工作新突破

发布时间:2017-05-04 10:36:17  浏览量:355次  文章来源 :农机局 字体:     

qq 043.JPG

为进一步提升农机服务能力,不断拓展农机服务领域,在巩固提高常规工作的基础上,5月3日,沾化区农机局局长鲁宝阁、副局长侯明忠、推广站站长范洪水等人组成调研组,到滨州国草生态科技有限公司、沾化益源高效生态农牧渔有限公司和滨化海源盐业有限公司进行实地走访调研。

调研组一行通过听取汇报、开展座谈和实地观摩等形式,详细了解了当前我区农业机械在菌草加工、秸秆综合利用、渔业生产以及盐业生产中发挥的作用以及存在的不足,并认真征询听取了被调研单位相关人员对拓展农机服务领域工作的意见建议。通过实地走访调研,进一步了解了多个领域和行业对农机服务工作的需求,明确了下一步拓展农机服务领域的工作重点和方向,在推进粮食生产全程机械化的同时,将农机服务领域由农业生产领域向渔业、林业、畜牧业以及盐业生产等多个领域拓展延伸,实现我区机械化水平的全面提升。(郭吉田)

(审核编辑:牛志华)