当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全市2017年度海洋伏季休渔启动仪式在沾举行 要求“船进港、网封存、人上岸”

发布时间:2017-05-08 17:35:35  浏览量:1093次  文章来源 :今日沾化 字体:     

□记者  鲁文江  报道

5月1日,全市2017年度海洋伏季休渔启动仪式在沾化一级渔港举行。副市长贾善银,省海洋与渔业监督监察总队政委辛荣民,区委副书记、区长刘长海,副区长杜长亮,区政府党组成员、区政府办公室主任吕伟凯参加启动仪式。

贾善银强调,伏季休渔是国家为更好地保护海洋渔业资源,维护渔民长远利益,促进经济社会可持续发展而采取的一项重大举措,功在当代,利在千秋。各级各部门要充分认识伏季休渔管理工作的重要性,提高思想认识,切实增强做好伏季休渔管理工作的使命感和责任感,维护广大渔民根本利益和长远利益。要明确目标,通过营造浓厚氛围、强化执法监管等措施,达到“船进港、网封存、人上岸”目标,全力保障伏季休渔秩序稳定。要夯实责任,加强组织领导,完善渔船管控措施和管理体制,落实属地责任,层层传导压力,将监管责任落实到部门、岗位和人员。要进一步加强部门之间的联络合作,完善沟通协作机制,强化信息资源共享,形成工作合力。要对监管工作不到位、监管责任不落实,引发重大涉外渔业事件的,层层追究、严格问责,切实将各项监管责任落实到位。

(审核编辑:牛志华)