当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区司法局开展 “残疾人法律援助月”宣传活动

发布时间:2017-05-11 09:22:53  浏览量:363次  文章来源 :司法局 字体:     

5月21日是第二十七个“全国助残日”。为配合做好全国助残日活动,进一步做好残疾人法律援助工作,努力维护残疾人的合法权益,使残疾人更好地共享社会主义法治建设成果,滨州市沾化区司法局以“助残服务暖人心,法律援助促和谐”为主题,联合滨州市沾化区残联,组织法律援助工作人员、律师、基层法律服务工作者和法律援助志愿者开展了“残疾人法律援助月”宣传活动。

IMG_6663_副本.jpg

10日,区司法局联合区残联利用集日开展了助残法援集中宣传活动。上午,助残法援宣传活动开展之际,正值富国大集繁忙之时,宣传人员通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答咨询、法规政策讲解等形式,积极向过往群众宣传《残疾人保障法》和关于残疾人的法律援助制度、措施等与关系残疾人切身利益的法律维权知识。现场发放了《残疾人法律援助明白书》、《残疾人维权指南》等法律宣传材料3000余份。为前来咨询的残疾人及其亲友答疑解惑、排忧解难。并通过电话连线等形式,为部分行动不便的残疾人提供法律咨询、解答法律问题,让残疾人足不出户享受到免费的法律服务。IMG_6584_副本.jpg

此次“残疾人法律援助月”宣传活动取得了良好的社会效果。营造了全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的良好氛围;提高了法律援助公众知晓率,普及了法律援助知识,扩大了法律援助的社会影响;还提高了法律服务从业者的社会责任感和主动参与涉残法援的积极性,使他们更加深刻地认识到法律服务只有深入群众,才能真正实现自我价值。IMG_6595_副本.jpg

沾化区司法局将以本次“残疾人法律援助月”宣传活动为契机,扎实推进残疾人法律援助各项工作开展,狠抓涉残法援质量,确保广大残疾人合法权益得以维护。用真诚的助残服务暖人心,以优质的法律援助促和谐。(滨州市沾化区司法局  张伯文)


(审核编辑:司法局)