当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

市政协来我区调研中小学解决大班额工作

发布时间:2017-05-13 14:15:24  浏览量:702次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

802902_1494552948142.png

5月10日,市政协副主席吴国瑞带领调研组来我区调研中小学解决大班额工作。

吴国瑞带领调研组先后实地查看了泊头镇实验学校、富源街道中心学校和新城区实验小学。区委书记丁锋,区委常委、区委办公室主任孟霄,区政协副主席牟金合、郭庆学陪同调研。调研组重点了解工程进展、师资配备、生源分配变动和教育资源综合利用等情况。

自实施解决城镇普通中小学“大班额”问题规划以来,区委、区政府高度重视解决 “大班额”问题。按照“统一规划、同步开工、整体推进”的思路,在坚持确保项目顺利实施、确保项目资金争取得来还得上、确保彻底解决“大班额”问题的基础上,两年内规划建设57处学校99个校舍建设项目。2016年通过新建或改扩建完成项目77个,占规划项目总数的78%,完成投资4.45亿元。2017年规划投资2.85亿元,新建富源街道中心学校、泊头镇实验学校、冯家镇第一实验学校等16处学校22个校舍建设项目,计划建筑面积12.67万平方米。目前,建设手续完备并开工建设的共10个。


(审核编辑:牛志华)