当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

大高镇:“两癌”筛查健康进行时

发布时间:2017-05-15 10:19:38  浏览量:356次  文章来源 :大高镇 字体:     

“这免费的‘两癌’检查可是个好事啊,不然每年去医院检查就得花不少钱呢!”谭家村的韩大姐在排队查体时说道。近日,大高镇有序展开35-64周岁妇女“两癌”筛查工作,并建立农村妇女“两癌”免费检查和贫困“两癌”患病妇女救助长效机制。

据了解,“两癌”筛查项目服务对象为全区35-64岁的农村户籍妇女,按5年一个检查周期,大高镇每年应检查人数为1320人,自2014年起,全镇该项工作每年均超额完成。近年来,大高镇医疗人员的技术水平与服务质量得到了进一步的提高,农村妇女自我保健意识也在不断增强,全镇上下扎实推进这项惠民工程。

(图为适龄妇女在大高镇卫生院进行“两癌”筛查前登记)

1.JPG

(审核编辑:牛志华)