当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

发布时间:2017-05-17 09:14:57  浏览量:469次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

01.jpg

5月15日,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排。

区委书记丁锋出席会议并讲话,区委副书记、区长刘长海主持会议,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区人大常委会主任颜炳华,沾化经济开发区管委会主任王立忠,区委常委、副区长刘长锋,区委常委、宣传部长、统战部长孔令峰,区委常委、纪委书记刘相忠,区委常委、组织部长高梅,区委常委、政法委书记郭丰青出席会议。

会上,张志华传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。富源街道,区委区直机关工委,滨化海源盐化有限公司做了大会发言。

丁锋讲话指出:要增强政治觉悟,提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。“两学一做”学习教育,是党内教育的好载体、广大党员的“必修课”。全区各级党组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署,从政治和全局的高度,凝聚思想共识,讲政治、讲原则、讲规矩,切实增强推进学习教育常态化制度化的责任感和使命感,确保融入日常、抓在经常。要把握目标要求,抓实规定动作,切实强化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的执行力度。对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标要求,中央《意见》已经非常明确。推进学习教育常态化制度化,必须把握主要任务和要求,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的方向、“带”的要求、“严”的尺度,持续用力,成为常态。要创新实践载体,狠抓全域党建,着力打造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效平台。学习教育常态化制度化最终目的是围绕中心、服务大局,必须与全面从严治党、践行群众路线、推动各项工作“争一流、上水平”结合起来。前期区委办公室印发了《沾化区全域党建工程实施方案》,相关工作已经按计划顺利开展。下一步,要压实责任抓落实,进一步擦亮品牌、放大效应。要加强组织领导,严格责任落实,全面夯实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的坚实基础。推进学习教育常态化制度化,是加强党的建设一项长期任务。必须切实加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进,以“钉钉子”精神抓好任务落实。

刘长海在主持会议时强调:要把常态化学习教育融入全区中心工作,坚持两手抓、做到两促进。特别是要与落实滨沾同城发展的新理念紧密结合起来,努力在增强创新能力、推进协调发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得新成效,与脱贫攻坚紧密结合起来,围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫,确保年内全面完成脱贫攻坚任务,与维护社会和谐稳定紧密结合起来,切实提高预防问题、解决问题的能力,确保社会和谐稳定。


(审核编辑:牛志华)