当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化区退役士兵安置和权益保障工作会议召开

发布时间:2017-05-18 10:31:22  浏览量:1215次  文章来源 :沾化区府办 字体:     

01.jpg

5月15日,全区退役士兵安置和权益保障工作会议召开。贯彻落实省、市维护稳定暨退役士兵安置和权益保障工作视频会议精神,安排我区军队退役士兵安置和权益保障工作,重点部署退役士兵信息采集任务,为下一步落实退役士兵安置和权益保障政策做好准备。区委常委、政法委书记郭丰青出席会议并讲话。

郭丰青指出,要进一步统一思想,提高认识,充分认清做好退役士兵安置和权益保障工作的重要性,坚定不移贯彻落实好党中央和省委、市委、区委决策部署,全力以赴做好退役士兵安置和权益保障各项工作。要突出重点,明确任务,确保各类信息底数摸清摸实摸透,保证统计上报的数据准确、详细、真实,不漏一户,不落一人,在规定时限内完成信息采集任务,为政策落实提供有力的数据支撑。要细化措施,精准摸排,进一步强化工作责任,切实做到“四个掌握”,所有上报材料要经单位或主管部门主要负责人、督导检查组成员和经办人等多方签字,坚决杜绝提供虚假证明,确保信息准确。要强化宣传发动,积极营造良好的社会舆论环境,通过电视台、报社、政府网站、微信、QQ群社交平台等对退役士兵信息采集和政策落实情况广泛宣传,确保家喻户晓,宣传到位。要加强领导,通力协作,为摸底排查工作提供有力保障,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,严格落实属地和部门责任,确保信息采集、人员稳控、政策落实等各项措施落到实处。要明确时限,确保调查摸底和信息采集工作,在规定时限内全面完成。

(审核编辑:牛志华)