当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

我区组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议

发布时间:2017-05-18 11:01:55  浏览量:836次  文章来源 :沾化区府办 字体:     

01.jpg

5月17日,我区组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议。

区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区人大常委会主任颜炳华等部分区级领导在沾化分会场收看会议。

刘长海讲话指出,中央决定全面推行河长制,这既是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是主动回应群众对环境问题和水污染问题关切的重大举措。可以说,既是一项保护工程、发展工程、民生工程,更是一份沉甸甸的政治责任。我们必须紧紧抓住河长制实行的历史机遇,凝心聚力,合力攻坚,全力补齐短板,全面提升河湖管理水平,以源头治水保障“源头活水”,为经济社会可持续发展提供坚实的支撑和保障。实施“河长制”既是上级的要求,也是区委、区政府加强河流、水库治理的具体行动。希望各级各部门紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”总体要求,进一步明确目标任务,做到重点突出、有的放矢,确保各项工作落到实处。实施“河长制”,不是戴个“帽子”,关键是要把工作落到实处。各级各部门一定要树立大局意识,以对历史、对群众负责的态度,更加重视和加强水质保护,注重协调配合,抓好推进实施,确保“河长制”各项工作取得实效。

刘长海强调,全面落实河长制是一项惠民工程,也是一项政治任务。希望大家切实将思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,主动担当、真抓实干,群策群力把全区河流水库治理好、保护好、管理好,努力为决胜全面小康、建设经济强区提供有力的生态保障。

(审核编辑:牛志华)