当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

区委书记丁锋到下洼镇调研扶贫工作

发布时间:2017-08-18 10:27:13  浏览量:1262次  文章来源 :下洼镇 字体:     

8月11日,区委书记丁锋到我镇台郭村实地调研扶贫工作开展情况,镇党委书记郭良询,党委委员、南管区书记颜秉林陪同。

在台郭村,丁锋同下洼镇主要负责人和台郭村干部们进行了深入的交流,详细询问了精准扶贫工作开展情况以及工作中遇到的困难。

640.webp (10).jpg

      

丁锋表示,我们的扶贫工作一定要落实到实处、细处,要找准贫困家庭致贫的原因,分类施策,精准帮扶,要不断克服困难,切切实实的帮助贫困群众早日摆脱贫困。

随后,丁锋一行到贫困户家中,与困难群众亲切交流,询问困难群众的日常生活状况,并嘱咐他们要树立信心,在党和政府的帮助下,早日摆脱贫困。

640.webp (11).jpg

       

丁锋强调,扶贫工作要持续发力,绝不能断断续续,特别要防止脱贫之后再次返贫的情况发生;要认真完善好贫困户档案,以此来全面掌握贫困户的相关信息和数据;在扶贫工作中要充分发挥好数据和信息的作用,更加具体、精准的制定好帮扶措施。

(审核编辑:牛志华)