当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

第20届全国推普周滨州市活动承办工作协调会议召开

发布时间:2017-09-08 09:47:38  浏览量:854次  文章来源 :区府办 字体:     

  9月5日,第20届全国推普周滨州市活动承办工作协调会议召开,明确区语委各成员单位、文化路语言文字一条街辖区内各单位及区直各学校任务分工。副区长宋涛出席会议并讲话。

  宋涛强调,要统一思想、提高认识,深刻领会开展推普周活动的重要意义,增强办好推普周工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把推普周筹办工作作为当前一项重中之重的工作来抓紧、抓实、抓好。要坚持从“零”开始,务必注重和牢牢把握每一个细节,做到严之又严、细之又细,确保推普周活动办出水平、办出特色、办出亮点。要明确任务、力求实效,切实做好启动仪式各项筹备工作,各责任单位各司其职,密切配合,保质保量按时完成各项筹备工作,大力营造良好的宣传舆论氛围,全方位展示沾化形象。要认清形势、坚定信心,扎实做好国家三类城市语言文字评估验收工作,各级各部门要切实把思想认识统一到区委、区政府的部署要求上来,坚决消除侥幸心理和麻痹思想,切实增强做好迎评工作的主动性和自觉性。区语委各成员单位要充分认识这次评估工作的重要性,认真学习《国家通用语言文字法》,按照《沾化区三类城市语言文字工作评估标准及责任分工表》,全身心地投入到迎评工作中,按时保质保量完成目标任务,确保我区顺利通过评估验收。

  据了解,9 月 11 日至 17日是全国第 20 届推广普通话宣传周,第20届全国推广普通话宣传周滨州市推普周活动启动仪式暨沾化区迎接国家三类城市语言文字工作评估推进会议拟定于9月11日在我区人民广场举办。

(审核编辑:区府办)