当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化局“四个加强”做好冬季桥梁管护工作

发布时间:2018-01-10 11:51:31  浏览量:384次  文章来源 :公路局 字体:     

为确保辖区管养桥梁安全畅通,沾化公路局坚持“预防为主、安全至上”的桥梁养护方针,全面推进精细化、专业化、规范化建设,冬季桥梁管护水平明显提高。

一是加强桥梁责任落实。严格落实桥梁“四个一”制度,明确了相关责任人的工作职责,签订桥梁管护责任状,把桥梁管护工作作为考核的重要内容,把责任落实到每个岗位、每个环节和每个职工。

二是加强桥梁保洁力度。遵循“360度无死角”原则,组织养护人员对桥面、伸缩缝、泄水孔、桥底堆积物、桥梁护坡等进行集中清理,保持桥梁洁净和排水畅通,确保桥梁运行安全。

三是加强桥梁检查监管力度。坚持对桥梁定期检查、经常性检查和日常巡查,特别是对三、四类桥梁、危窄桥涵,指定专人进行重点监控,掌握桥梁病害发展动态,发现问题及时及时处理病害,全方位提升桥梁管养水平。

     四是加强桥梁防冻防滑工作。为积极应对雨雪天气及冰冻灾害,沾化局提前做好桥梁除雪防滑应急预案,已严格落实防冻防滑应急物资,配备应急处置人员,确保冰雪天气辖区桥梁安全畅通。

(审核编辑:沾化)