当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化团区委举办“青春扶贫 益暖齐鲁” 集中送温暖活动

发布时间:2018-01-09 14:15:46  浏览量:596次  文章来源 :团委 字体:     

为深化青春扶贫行动,助力脱贫攻坚,帮助建档立卡贫困家庭中小学生和留守儿童温暖过冬,1月9日上午,沾化团区委协调市公安局沾化区分局在城东警察训练基地开展“青春扶贫 益暖齐鲁”沾化共青团集中送温暖活动。此次活动邀请30余名建档立卡贫困家庭中小学生和留守儿童参加,活动过程中带领学生们参观了特巡警训练场所、体验特警装备、参观合成警务作战指挥大厅及110接警台,由指挥中心民警向来访学生讲授110报警相关知识,观看110宣传片,让学生们近距离感受警营生活,了解110报警知识,加强自我防范能力。活动最后为学生们发放了保温水杯、文具礼包、防诈骗挂历等慰问品。

下一步,沾化团区委将继续广泛发动本地各级团组织、团干部、青联委员、青企协会员、青年文明号集体、青年志愿者、少先队辅导员共同参与送温暖集中行动,针对贫困人员具体的、差异化的帮扶需求,提供个性化、专业化、持续化的关爱帮扶,努力为家庭贫困中小学生及留守儿童撑起爱的天空。

IMG_0352_爱奇艺.jpg

(审核编辑:沾化)