当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

中国人民政治协商会议第九届滨州市沾化区委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-01-12 10:41:28  浏览量:2286次  文章来源 :区府办 字体:     

1515728586871577.jpg

1月10日上午9时,中国人民政治协商会议第九届滨州市沾化区委员会第二次会议在行政大厦会议中心第一会议室隆重开幕。
 区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海,区政协主席王信峰,副主席牟金合、卢玉凤、陈明、张振华、李国志、郭庆学,秘书长刘洪华在主席台前排就座;沾化经济开发区管委会主任王立忠,大高航空高新产业园管委会主任王守泽,区委各位常委,区政府各位副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协九届常委会组成人员在主席台就座。

 这次会议应到委员171人,实到156人,符合法定人数。区政协副主席牟金合主持会议并宣布大会开幕。

 区政协主席王信峰受政协第九届滨州市沾化区委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

 报告共分2017年工作回顾和2018年工作意见两部分。在回顾过去一年工作历程时,王信峰说:一年来,在中共沾化区委的坚强领导下,区政协认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,紧紧围绕区第一次党代会确立的目标任务,积极履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断强化政治引领,筑牢思想基础,确保履职方向正确;紧紧围绕工作大局,积极履职尽责,助推全区改革发展;始终坚持强基固本,加强自身建设,提高政协工作水平,为促进全区改革发展稳定作出了积极贡献,实现了九届区政协工作的良好开局。

 在谈到2018年工作意见时,王信峰说,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,区政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在中共沾化区委的领导下,紧紧围绕全区“八大工程”和“六场攻坚战”,积极履行政协职能,深入推进协商民主实践,不断加大民主监督力度,有效提升政协工作水平,为加快建设开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化贡献智慧和力量。

 这就要求我们要全面贯彻中共十九大精神,进一步提高政治站位;扎实推进协商民主实践,进一步提高协商成效;创新政协民主监督方式,进一步推进决策部署落实;深入开展参政议政活动,进一步提高建言献策水平;努力加强自身建设,进一步提升履职能力。

 区政协副主席卢玉凤受政协第九届滨州市沾化区委员会常务委员会的委托,向大会作了九届一次会议以来提案工作情况的报告。

 区委书记丁锋在会上作了重要讲话,丁锋在讲话中,回顾总结了2017年全区经济社会各项工作,并对过去一年区政协工作给予了肯定。丁锋说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚结束的全区经济工作会议,确定了做好全区今年经济工作总的要求。希望区政协和广大政协委员在新的一年里,深入学习贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强政治意识、坚定政治方向,始终与区委同心同德、同心同向、同心同行,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,不断提高政治站位,更加坚定党的领导;始终牢记第一要务,全力服务发展大局;继续聚焦中心任务,厚植协商民主优势;始终坚持心中有民,努力增进民生福祉;不断提高履职水平,切实树立良好形象。

 丁锋说,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地按照“总揽全局、协调各方”的原则,切实加强对政协工作的领导,把协商民主纳入决策程序,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为区政协和广大政协委员履行职责创造良好条件。各级各部门也要积极支持政协开展调研视察等活动,高度负责地办理政协委员提案、建议案,主动接受民主监督,认真听取意见建议,更好地促进政协参政议政成果的转化。

 新起点开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,群策群力,为决胜全面小康,加快建设开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化而努力奋斗。

 参加开幕大会的还有其他副区级领导、往届政协领导、驻我区的市政协委员、各乡镇街道海防政协委员、联络室主任、区直正科级以上党政企事业单位的主要负责人、市委督导组成员。

 开幕式结束后,与会人员观看了警示教育片。

(审核编辑:沾化)