当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

烟花爆竹“打非治违”宣传赶大集

发布时间:2018-02-07 09:39:12  浏览量:474次  文章来源 :黄升镇 字体:     

临近春节,为严厉打击非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为,提高广大群众的安全意识,2月2日,滨州市沾化区黄升镇利用黄升大集,组织安监办、综合执法办、市场监管所等部门联合开展烟花爆竹“打非治违”宣传赶大集活动。

据了解,此次宣传活动共挂宣传横幅3幅,发放《黄升镇关于严厉打击烟花爆竹非法生产、储存、运输、销售活动宣传材料》1200份,按照“抓源头、强监管、严执法”的原则,对烟花爆竹业户进行了市场专项检查,进一步规范了烟花爆竹的零售秩序,有效提高了广大经营户的安全销售意识,并提前做好规划划定安全区域,确定9户销售户在黄升大集专门安全区域搭棚销售烟花爆竹。

w.jpg

图为开展宣传赶大集和专项检查情景

(审核编辑:沾化)