当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区发改局:争当“为民先锋” 点燃群众幸福火焰

发布时间:2018-02-09 14:46:00  浏览量:378次  文章来源 :发展改革局 字体:     

春节将近,沾化区发改局党员干部心中深深牵挂着困难群众,该局利用“主题党日”,开展了“争当为民先锋”活动,活动中,副科级以上党员干部深入帮包困难群众家中,促膝谈心,了解他们遇到的生产生活难题,为泊头镇泊头村44户群众送去了面粉、食用油等春节所需用品。同时,组织擅长书法作品的党员干部,开展了“迎新春,送祝福”活动,为群众书写春联、福字200多幅,受到广大群众欢迎。以上这些活动,都是该局在党员干部中开展争当“为民先锋”的一个真实写照。

据记者了解,近年来,沾化区发改局在抓好服务经济工作的同时,把助力民生摆在突出位置,除高标准完成区委统一部署的帮扶济困、精准扶贫、“第一书记”驻村等活动外,积极发挥发改职能,支持重大民生工程建设,先后争取各类扶持资金近3亿元,推动徒骇河南延北展工程、市民活动中心、炜烨城市供热中心、职业中专实训楼、中医院病房综合楼等一批群众关注的重大民生工程顺利投用,让广大群众切实享受到了发展改革带来的丰硕成果。

沾化区发改局党组书记、局长都风中告诉记者,“不忘初心,牢记使命,民生工作无止境。发挥职能,助力民生,造福群众,永远在路上”,新的一年里,全局上下将更加关注民生,具体工作中抓好精准扶贫,推广全省最大光伏扶贫电站(华能清风湖)并网发电光伏扶贫成功经验,提高贫困群众稳定收益。依托风电项目,实施“1+1”工程,投资4500万元完成冯家北部40公里道路建设,改善北部群众出行条件。加快沾化融入滨州主城区,积极争取中央、省预算内资金,重点支持徒骇河城区段综合开发、足球博物馆、妇幼保健站、G340国道改线等民生工程,统筹社会事业发展,用发改工作激情点燃群众幸福火焰。

(审核编辑:沾化)