当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开

发布时间:2018-02-12 11:38:24  浏览量:1233次  文章来源 :区府办 字体:     

  231.jpg

  2月11日上午,我区召开政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议。
  区委书记丁锋,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区委常委、政法委书记郭丰青,副区长、市公安局沾化分局局长任宪村出席会议。郭丰青主持会议。会上,张志华传达了习近平总书记重要指示和市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议精神,任宪村对全区扫黑除恶专项斗争作出安排部署,区纪委、区委组织部相关同志分别讲了工作意见。

  区委书记丁锋作重要讲话。丁锋指出,全区各级各部门要准确把握当前形势,切实把思想行动统一到中央和省、市决策部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省、市各级政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议要求,紧紧围绕全区经济社会发展大局,深入推进平安沾化、法治沾化建设,加强过硬队伍和智能化建设,为全区经济社会发展创造安定的环境。丁锋要求,要切实提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要强化组织领导,坚持打早打小,全力侦办一批大案要案,尤其对利用家族势力欺压残害百姓的村霸和恶势力,涉及民生领域、抢占各类市场的车霸行霸,非法高利贷、暴力讨债、插手民间纠纷的黑恶势力,盘踞在交通、建筑、房产等行业领域,破坏经济秩序的黑恶势力要进行严厉打击,确保打出声威,打出成效。要坚持综合治理、源头治理,摸清底数、找准病灶。要坚持标本兼治、深挖彻查,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

  丁锋强调,要突出重点把握关键,努力开创沾化政法工作新局面,始终把维护政治安全放在首位,坚决守住不发生金融风险的底线,切实防控和化解公共安全风险,着力提升社会治理现代化水平,持续深入开展法治沾化建设,深度推进现代科技信息技术应用。要坚持全面从严治党,加强过硬政法队伍建设,坚持党的绝对领导,加强理想信念教育,提高履职尽责能力,加强纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为建设开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化做出新的更大贡献!

 

(审核编辑:区府办)