当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

刘长海到富国街道指导专题民主生活会

发布时间:2018-02-14 10:07:22  浏览量:1182次  文章来源 :区府办 字体:     

  2月12日上午,区委副书记、区长刘长海,区政府党组成员、办公室主任吕伟凯,区纪委副书记、监察委副主任李玉波,区人才工作办公室副主任罗凯到富国街道指导专题民主生活会。
  会上,街道党工委书记代表班子作了对照检查,接着,各班子成员依次发言,开展了积极的批评和自我批评。

  刘海长对富国街道专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次专题民主生活会,前期准备充分、查摆剖析深刻、开展批评到位、整改方向明确,符合中央精神和省市区委要求,质量比较高,效果比较好。

  刘长海要求,富国街道要以此为新的起点,扎实做好下一步的工作。要进一步加强党的政治建设和思想建设。要严明党的政治纪律,把党的政治建设摆在首位,加强党性锻炼,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要严肃党内政治生活,以“主题党日”为抓手,带头并督促落实好“三会一课”、组织生活会等制度,加强对党内政治生活状况、开展批评与自我批评、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查;要净化党内政治生态,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行分管领域从严治党责任,深刻把握“四风”问题的顽固性反复性,驰而不息整顿“四风”。

  要进一步加强领导班子自身建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;党工委要切实肩负起干部日常监督管理的主体责任,党工委书记和分管负责同志要认真履行“一岗双责”, 健全干部经常性提醒教育机制,推进提醒、函询和诫勉工作常态化;要激励干部担当作为,开展争当“担当作为好干部”、争创“干事创业好团队”活动,着力发现宣传干事创业担当作为先进典型。要进一步增强发展的勇气和决心。要鼓起勇气谋发展,强化责任敢担当,锲而不舍抓落实,为建设开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化凝聚强大力量。

(审核编辑:区府办)