沾化区人民政府门户网站互动平台开设宗旨、目的和使用方式

沾化区人民政府门户网站“互动”栏目,是沾化区人民政府及市直有关部门(单位)在互联网平台上开设的统一互动交流平台,该栏目通过市长信箱、网络问政、调查征集、网上信访、政务微博、政务微信等多种功能,为公众提供便捷、优质、高效的网上互动服务,为听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声提供平台支撑。 互动平台的使用方法

一、“区长信箱”与“网络问政”

登录账户,首次登录应当先注册账户。注册账户:点击个人网页-公民用户登陆-注册账号-输入个人相关信息-完成注册。账户登录:账户名-登录密码-验证码-登录,进入“用户中心”,点击“我要写信”或“领导信箱”(“我要写信”与相关单位进行的直接互动,“领导信箱”为“区长信箱”)-同意并继续写信,按提示输入基本信息和联系信息后提交。

二、阳光沾化政务微博、沾化政务微信

阳光沾化政务微博(微博(https://weibo.com/u/3194299065?refer_flag=1001030201_&is_hot=1))、沾化区政务微信(沾化区沾化区人民政府)均为双向互动交流平台,关注后即可查阅相关信息并进行互动交流。

三、“调查征集”

“调查征集”,主要发布调查征集和结果信息,均为单向发布。

四、“网上信访”

“网上信访”,为沾化区信访局“网上信访”受理渠道,请按相关提示操作。

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号