我区举行新旧动能转换重大项目建设开工仪式

【字体:】 打印本页
来源:沾化区  时间:2018-07-20 09:13  浏览量:704

微信图片_20180720115427

7月19日,我区在滨海镇举行科勒海现代渔业园和未来夫现代农业项目开工仪式。 市委常委、副市长赵庆平出席开工仪式并宣布项目开工。区委书记丁锋出席开工仪式并致辞,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华主持开工仪式,区领导王立忠、王守泽、张守礼、牟金合出席开工仪式。

丁锋在致辞中指出,实施新旧动能转换重大工程是促进产业升级的战略举措,也是推动高质量发展的关键所在。加快新旧动能转换,抓好项目是关键。今天开工的科勒海现代渔业园和未来夫现代农业项目,是推动产业转型,带动沿海开发的好项目,也必将为加快推动全区新旧动能转换注入新的动力和活力。希望项目建设单位严格按照安全、环保等方面的要求,集中力量,加快施工,推动项目早投产、早见效。有关部门和乡镇要进一步强化服务意识,盯上、靠上做好服务保障工作,为项目建设和运营创造良好环境。同时全区各级各部门要以今天的开工仪式为动力,抓紧行动起来,积极主动走出去、请进来,尽快掀起新一轮的招商引资热潮,千方百计引进支撑性强、集聚度高、拉动力足的大项目、好项目,真正汇聚起推动发展的强大动能,全力开创全区高质量发展的新局面。

科勒海现代渔业园计划投资3亿元,内容包括对虾种苗繁育、海水绿色生态养殖、集约式工厂化养殖、对虾成品加工等。未来夫现代农业项目将以现代农业为主线,采用农业产业化、农民工人化、管理自动化的模式,发展现代种植业和水产养殖业及其相关的休闲旅游业。

仪式结束后,赵庆平来到巨佳生物科技有限公司,实地查看了环保问题整改情况,并要求企业要高度重视环保工作,按照国家和省市要求认真整改到位,确保经济效益的同时也为当地生态环境保护做出贡献。


编辑:沾化区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号