泊头、黄升食药所开展餐饮环节燃气安全检查

【字体:】 打印本页
来源:区食药监局  时间:2018-10-11 08:31  浏览量:161

根据上级文件要求,为进一步加强餐饮场所消防安全隐患的排查整治力度,泊头黄升所执法人员积极履行“一岗双责”,对辖区内餐饮环节燃气安全进行了专项检查。

检查发现,各单位燃气安全基本达到要求,远离易燃易爆品。餐饮环节燃气多为液化石油气,要求各单位向有安全资质的灌注单位购买,并索要其售卖许可证明。要求各单位定期检查液化石油气存储设备,并保存记录。对于存在隐患的设备及时更换,杜绝使用。

加强场所内消防设施的管理,餐饮单位负责人安排专职管理人员开展每日巡查,确保消防设施时刻保持完整好用状态。此次共检查业户60家,其中,学校食堂10家,养老院食堂2家,餐饮业户48家。未发现餐饮环节燃气存在明显安全隐患。


编辑:何健

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号