区委第三巡察组巡察区疾病预防控制中心情况反馈工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:区卫生健康局  时间:2019-05-22 11:46  浏览量:481

按照区委统一部署,区委第三巡察组于2018年11月14日至2018年12月14日对滨州市沾化区疾病预防控制中心进行了巡察。5月16日下午,区委第三巡察组巡察区疾病预防控制中心情况反馈工作会议如期召开。区疾病预防控制中心主任蔺国祥主持会议并做表态发言,中心全体在编在岗干部职工参加会议。

首先,区委第三巡察组组长张雪梅同志代表巡察组向我中心反馈了本次巡察工作的情况,巡察组客观评价了中心在全面加强党的建设,加快推进经济社会发展中取得的成绩,中肯地指出了中心在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,为我中心把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性。

    会上,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张慧同志宣读了区委主要领导听取区委巡察工作汇报时的重要讲话,并就做好巡察整改工作提出重要要求。

随后,区卫生健康局党组成员、主任科员罗文斐代表卫生健康局党组表态,要求区疾病预防控制中心要正视区委第三巡察组提出的问题,把巡察整改作为一项重大政治任务往深处抓、往实处抓,要切实加强组织领导,压实主体责任,强化追责问责,针对巡察组反馈的情况,列出问题清单,建立问题台账,制定整改措施,明确整改时限,实行挂账销号,务必确保巡视整改扎实有序推进,确保巡视整改真到位、全到位。

最后,蔺国祥代表中心领导班子和全体干部职工表态发言,一是要提高认识,严肃对待。我们完全接受巡察组对中心各项工作的巡察评价和巡察结果,并照单全收。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是要立行立改,逐一解决。中心将按照区委巡察组的反馈意见和提出的要求,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。中心将专题召开会议,认真制定整改方案、细化整改措施,明确整改时限、有计划、有步骤地抓好落实。三是要抓好结合,促进工作。我们将严格落实“两个责任”肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体。蔺国祥同志代表中心表示,中心班子及全体同志有信心、有决心,在区委的坚强领导下,在巡察组的精心指导下,以高度的政治自觉,不忘初心勇于担当,从严从实抓好整改,以此推动疾病预防控制中心在全区大发展中做出新贡献、树立新形象。


编辑:李超

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号