关于开展消防安全标语征集活动的通知

发布时间:2017-06-08  开始时间:2017-06-08 结束时间2017-06-15

为更好地开展消防安全宣传教育工作,提升公众辨识火灾风险能力和消防安全意识,增强消防宣传的针对性、实效性,结合夏季消防检查工作部署要求,现组织开展消防标语征集活动。

一、征集时间

投稿截止时间为6月15日。

二、征集内容

本次征集的标语具体围绕火灾危害及预防、逃生自救常识、查找身边火灾隐患、学习贯彻消防法律法规以及单位落实消防安全责任制5大类进行征集。

三、征集要求

(一)标语要体现“消防安全、人人有责”理念,普及消防常识,积极运用鲜活生动的语言进行创作,杜绝不切合实际、空洞无物的口号式标语;

(二)标语要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,要准确把握受众心理,易看易懂,易于传播,接地气,具有较强的感染力和号召力;

(三)本次征集活动中,各大队征集作品不得违反相关法律法规,不得侵犯知识产权,若发生侵权行为,后果由应征者自行承担。

四、征集方式

(一)关注“滨州沾化消防”微信公众号、在此通知下回复讨论即可,讨论时请留下联系电话;

wps12A.tmp.png

二)请拨打滨州市公安消防支队沾化区大队办公电话0543-7317548或0543-7330657留下您心中满意的消防安全评语;

(三)发送电子邮件至zhanhuaxf@163.com。

沾化消防在此呼吁,广大人民群众要积极参与到消防标语创作中,掀起学消防、说消防的热潮,广大在校师生、机关、团体、企事业单位员工要积极表率、踊跃投送。


参与讨论

内容: *
验证码:

登录后发表您的意见: