当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  部门动态

区海洋与渔业局创新工作取得实效

发布时间:2017-07-11 16:48:04  浏览量:155次  文章来源 :海洋渔业局 字体:     

海洋预报减灾体系建设不断完善。完成了沾化一级渔港岸基自动观测站的安装工作,同时开展了海洋环境突发事件风险源与敏感资源调查以及海洋预警报信息需求调研工作。对辖区内历史海洋灾害数据就行了整理,并开展溢油风险源调查,完成调查项目27大类,收集调查数据520项,3000余个;完成了户外 大型LED、岸基自动观测站建设以及预报服务用户需求调研工作。

沾化区(国家)海域动态监管中心建成运行。争取级海域使用金项目资金400余万元,完成了海域动态监视监测管理系统3套设备的接收与调试工作。包括1台海域动态监测车的接收、培训,4台远程视频监控及无线基站的安装,2台RTK测量系统的接收。

海监联合执法效果显著。开展了“蓝剑-2017”、“海盾-2017”、“碧海-2017”专项执法行动。开展海监机构联合执法检查15次,动用执法车30台次,海监艇3个航次,派出执法力量150人次,对辖区内的所有用海项目进行了拉网式执法检查,违规用海行为得到有效治理。

(审核编辑:牛志华)