当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

冯家镇:强化三项措施狠抓创城

发布时间:2017-08-01 15:19:28  浏览量:111次  文章来源 :冯家镇 字体:     

一是以“两个年”活动为契机,人转作风、镇改面貌。今年冯家镇实施“干部作风提升年”和“城乡环境卫生提升年”活动,抓干部作风,严格工作纪律、强化纪委监督职能,开展拓展训练等系列团体活动、凝聚发展力量。抓环境卫生,依法铁腕治违,强化村庄卫生检查、配套基础设施,改善村庄环境。

二是以特色小镇建设为抓手,打造形象、叫响品牌。立足我镇生态和人文优势,全面打造渔民文化小镇。规划建设渔海文化博物馆、鲁北海产品展销中心、海产品电商产业园、渔海文化美食城及湿地公园,并配套完善基础设施及居民小区,形成有机统一、布局合理的城镇格局。

三是以精神文明建设为追求,营造氛围、崇德向善。扎实开展“四德人物”评选活动,大力表彰“好婆婆”“好媳妇”“身边好人”等身边典型,树立榜样,激励学习。在镇区打造党建宣传街、渔民文化街、孝义文化街,以看得见的文化,陶冶情操,提升文明。

(审核编辑:牛志华)