当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

山东省农村地区供暖改造示范镇试点评估验收专家组到冯家镇进行供暖改造评估验收

发布时间:2017-08-01 15:23:06  浏览量:128次  文章来源 :冯家镇 字体:     

近日,山东省农村地区供暖改造示范镇试点评估验收专家组到冯家镇进行供暖改造评估验收。市建管局局长朱臣、区住建局相关负责人和冯家镇主要负责人陪同。

专家组一行首先在区住建局听取了冯家镇供暖改造的情况汇报,并察看了供暖改造档案材料;随后到冯家镇五个试点村、新型农村社区、学校及村卫生室等场所实地查看改造情况,查看结束后在冯家镇召开总结会议,会上专家组一行指出,冯家镇的供暖改造工作做的扎实,改造方法结合实际,是一套可借鉴可复制可推广的好做法,高度认可了冯家镇的供暖改造工作。

据悉,冯家镇自清洁供暖试点工作开展以来,在组织人员外出学习,深入群众摸排意愿的基础上,确立了清洁供暖的“三部曲”,一是对公共服务设施间歇取暖的情况,使用碳晶板取暖;二是对新型农村社区全天取暖的情况,使用地热集中供暖;三是对农村居民全天取暖的情况,推行清洁型煤配套节能环保炉具供暖。截止目前,累计投资1035.6万元,改造清洁供暖面积21.39万平方米,改变了过去的散煤取暖时代,农村环境更环保,群众生活更舒适。

(审核编辑:张利娜)