当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

沾化区冯家镇付家村田园艺术社喜获“山东优秀文化志愿服务组织”称号

发布时间:2017-08-01 15:35:04  浏览量:128次  文章来源 :冯家镇 字体:     

近日,由省文化厅公布的《山东省文化厅关于报送文化志愿服务工作有关材料的通知》,“山东优秀文化志愿服务”名单新鲜出炉,沾化区冯家镇付家村田园艺术社榜上有名,基层文化队伍建设再传捷报。据悉,由省文化厅层层筛选、严格审定,全省共有28个志愿服务组织获得此项称号,沾化区冯家镇付家村田园艺术社是全市唯一喜获殊荣的文化志愿服务组织。

近年来,冯家镇以夯实基层文化建设为支点,积极探索文化特色产业新路子,大力发展“一村一品”特色文化产业,加大农村优秀民间文化资源的挖掘、整理及民间艺术团体的支持,着力打造如付家金声、庄科新秀2个庄户剧团及田园艺术社书画等冯家特色文化品牌。同时强化城乡公共文化资源供给,完善辖区公共文化设施建设,提高公共文化服务质量,保障辖区百姓享受文化权益,逐步形成“政府引导、群众主体、社会参与”的农村文化建设新格局,为建设渔海特色冯家、生态旅游冯家和孝义文化冯家提供坚强的文化保障和精神支撑。

(审核编辑:牛志华)