当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

环保突出问题综合整治攻坚看行动

发布时间:2017-10-20 09:23:06  浏览量:916次  文章来源 :大高航空高新产业园管委会 字体:     

保护环境是我国的一项基本国策,是促进经济、社会与环境协调发展和可持续发展的重要保障。大高航空高新产业园严格按照区委、区政府要求,深入扎实开展环保突出问题综合整治攻坚行动,取得了很大成效。

一是按照“党政同责、一岗双责”的要求,成立由管委会主任任主任的园区环委会,切实履行好环境保护监督管理职责,指定专门办公室具体负责环卫会日常工作。二是制定了园区环境保护管理制度、突发环境应急预案、重污染天气应急预案等系列文件,督导各企业建立健全环保责任体系,实现园区环保工作网格化管理。三是与园内各企业签订环保责任书,每季度组织一次环境安全隐患排查,对排查出的问题建立台账,落实好责任人,限时整改。四是按照环保要求,结合园区企业实际,彻底解决了燃煤锅炉的清理、飞机噪音等问题,消除了环保隐患。

下一步园区将继续严格落实区委、区政府工作部署,真抓实干,做好以下三方面工作:

一、立足园区高新、航空的产业定位,把好企业入园关,严禁污染企业进驻园区。

二、加快园区环保基础设施建设。一是尽快建成地下排水管网,实现雨、污分离,二是尽早建设园区污水处理站,实现生活污水集中处理,达标排放。

三、切实落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,严格落实环保工作责任制,加大环保监管力度,上下联动,确保网格化监管体系有效、健康运行,确保园区内环境质量稳定提高。

(审核编辑:牛志华)