当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

市派“第一书记”引来项目促省定贫困村脱贫

发布时间:2017-11-07 08:43:16  浏览量:829次  文章来源 :黄升镇 字体:     

“我今年七十多岁了,不能下坡干活了,市派’第一书记’给引来项目,我们老两口一起每个月能挣1500元左右,啥困难都解决了,真没想到我们老两口不但能自食其力,而且还有结余,最主要的是这个手工活还很轻松,累不着。”11月2日,省定贫困村滨州市沾化区黄升镇前皂村贫困户吴洪星一边和老伴干“手工活”一边说。

据了解,今年滨州市法制办派驻该村市派“第一书记”范红生到村后,看到村内贫困户多,增收乏力,就借助镇上统一调度建起的扶贫车间,和村支部书记吴玉志多方面联系与外出考察,先后到青岛三元集团、海尔集团考察引进适合农村育龄妇女和贫困户在家赚钱的无污染、易学、易懂的电子线束生产项目,安置了五十余名年轻的贫困户和村内闲置劳动力车间内就业,每人每月收入2000多元,同时也让像吴洪星这样岁数大行动不便贫困户在家里干点相对简单的手工活,少的每月收入四五百元,多的过千元,有力推进了该村的脱贫工作。

微图.jpg

图为市派“第一书记”范红生在走访中与贫困户吴洪星老两口一起干手工活

(审核编辑:牛志华)