当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

冯家镇各级人大代表当好“四大员”推进省级卫生乡镇创建

发布时间:2017-11-07 11:28:04  浏览量:1592次  文章来源 :冯家镇 字体:     

自冯家镇积极创建省级卫生乡镇以来,冯家镇人大充分发挥人大代表的监督职能和模范带头作用,积极投身“城乡环卫一体化”环境卫生综合治理工作中,真正服务群众,争当“四大员”,为冯家镇环境综合治理工作献策出力。

当好战斗员。冯家镇环境综合整治工作涉及面大、任务重,为此,镇人大坚持镇、村环境卫生全覆盖,充分发挥人大代表职能作用和社会影响,在环境综合治理工作中勇挑重担,在清理杂草、柴草、粪堆、垃圾、小广告,打捞漂等工作中,始终身先士卒,以身作则,不怕脏,不怕累,处处战斗在第一线。

当好宣传员。镇人大充分调动人大代表的履职热情,发挥人大代表的优势,畅通社会渠道,为推进环境综合治理工作建言献策,在44个行政村村喇叭广播24天,书写宣传标语120条,发放宣传单1.5万余份,出动宣传车160余次。号召广大群众自觉投身到爱护环境、清洁家园中来,调动群众积极参与的主动性,营造人人都是环境治理工作的参与者、宣传者、监督者和受益者的良好社会氛围。

当好倡导员。镇人大深入开展人大代表联系选民活动,积极开展“双联双带三促”活动,到镇、村、学校、卫生院等单位进行“建设美丽冯家”的倡导活动,动员社会力量参与,形成合力,共建美好家园,促使人大代表主动加强与选民的沟通联系,直接听取、收集选民对环境卫生综合治理工作的意见,为更好地开展监督工作打下了坚实基础。

做好监督员。镇人大走访群众,听取群众声音,察民情、听民声、集民智,发挥人大代表的监督职责,及时将群众的声音反应出来,将党委、政府的决策传达下去。强化代表督察,建立健全社会监督机制,对在环境卫生治理工作中履职不到位的相关村和责任人,责成其履职尽责,提高工作效率,确保整治工作各项措施的落实,真正实现“全面治理、全员治理、长效治理”的工作机制。

(审核编辑:张利娜)