当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

黄升镇:打造一处绿色农业示范园实现多方面增收

发布时间:2017-12-10 09:32:32  浏览量:1183次  文章来源 :黄升镇 字体:     

我是黄三村的村民,这些大棚流转我们村的地,这样我们既能得到一份承包费,又能在这工作,获得一份工资,收入比原来只种庄稼强多了。”11月25日,正在滨州市沾化区黄升镇绿色农业示范园黄瓜大棚工作的该镇黄三村村民李荣丽说。

据了解,黄升镇按照每年700元标准流转黄三村土地108亩,投资400余万元新建绿色农业示范园一处,内部建设完成高标准果蔬大棚15个,修建砂石路400米、2眼灌溉井,配套完成看护房、工具房等设施。农业示范园以每年25万元转包企业经营,企业采取众筹方式,发展高产、高效、低耗、无污染无公害的瓜果蔬菜产品,并增设家庭采摘游设施,直接带动当地30名闲置劳动力在示范园就业,平均每人每月收入2000多元,而承包费全部用于支持全镇贫困户脱贫工作,实现了打造一处绿色农业示范园多方面增收的目的。

w.jpg

图为李荣丽和同事在大棚内工作情形

(审核编辑:黄升镇)