当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  乡镇动态

法治宣传赶大集

发布时间:2017-12-18 11:29:31  浏览量:565次  文章来源 :黄升镇 字体:     

  为大力宣传宪法法律,切实增强基层群众法治意识,12月14日,滨州市沾化区黄升镇司法所利用黄升大集,开展了法治宣传月集中宣传活动。

上午一开集,司法所工作人员就走到赶集的群众中间散发印有公民法律常识、农村法律服务、农民和老年人维权等内容的彩色宣传材料、手册。在发放材料中,司法所工作人员也向群众宣传知法、懂法、守法的重要意义,讲解关于农民及农村常用的一些法律常识。

整个宣传活动持续了2个多小时,共发放公民法律常识、法律服务手册、农民和老年人维权手册等法律法规读本100余册,宣传材料1000余份,解答群众问题65人次,取得了较好的法制宣传效果。

w.jpg

图为司法所工作人员向群众讲解法律知识情景

(审核编辑:黄升镇)