热词

打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    关于进一步做好春节期间防范一氧化碳中毒工作的通知

  • 索引号:

    10000000095034

  • 主题分类:

  • 发文机关:

    利国乡

  • 成文日期:

    2020-01-15

  • 标题:

    关于进一步做好春节期间防范一氧化碳中毒工作的通知

  • 发文字号:

  • 扫一扫在手机打开

    00:00:00 / 00:00:00

    关于进一步做好春节期间防范一氧化碳中毒工作的通知

     

    各村、乡直部门

    按照《市委办公室 市政府办公室关于进一步做好春节期间有关工作的通知》(滨办发电〔2020〕5号)和区安委会《关于印发〈防范一氧化碳中毒专项行动实施方案〉的通知》(沾安发〔2019〕24号)和区安委会办公室《关于开展防范一氧化碳中毒专项行动督导检查的通知》要求,为进一步确保春节期间取暖安全,各村、乡直部门应重点加强以下工作:

    一、进一步提高认识,压实责任

    各村、乡直部门要警醒起来,从立党为公、执政为民的高度,以对党、对人民高度负责的政治自觉和责任担当,把开展防范一氧化碳中毒专项行动作为当前保障群众安全温暖过冬的重要工作抓紧抓好。要严格落实属地管理责任,尤其是落实乡镇(街道)、村居(社区)的主体责任,安排专人靠上抓,扎扎实实开展专项行动,坚决防范一氧化碳中毒事件发生,确保群众安全温暖过冬。

    二、切实增强宣教针对性、有效性

    各村、乡直部门要在前期广泛开展冬季安全宣传的基础上,进一步分析当地群众取暖方式、受众群体获知渠道、农村房屋门窗密封性等新情况、新问题,加强和改进宣传教育方式、宣传渠道,通过乡村大喇叭、微信群、公众号、户外显示屏、公共场所宣传栏等媒体资源保持高强度、多频次的宣传和提示警示,让宣传教育入耳入心。要重点关注孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等人群,分片包干,逐家逐户上门宣传,着重宣传清洁型煤使用知识、燃煤安全常识、防范一氧化碳中毒常识,确保消除各类安全工作盲点,切实把冬季取暖安全宣传教育做实做细做出成效。

    三、持续扩大隐患排查整治覆盖面

    各村、乡直部门要充分利用各种力量,进一步摸排重点人群,采取定时检查、不定时抽查的方式,深入开展农村取暖安全隐患排查治理,确保排查到每个家庭,不留任何死角。要结合取暖人员活动特点,加大夜间检查密度,保障检查效果。要结合天气变化情况,在下雪、骤冷、大风降温等极端天气发生前,及时开展入户安全检查、提醒工作。要提醒农户采用安全的取暖方式和用具,确保万无一失。要提醒使用传统炉具取暖的家庭定期进行取暖设备的检查、维护、保养,及时消除安全隐患。对使用新型炉具或采用其他方式取暖的用户,也要加强安全培训和安全检查,完善防范措施。

     

     

    滨州市沾化区利国乡人民政府

                                                                             2020115


复制保存打印

关闭

沾化区人民政府办公室主办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号 

沾化区人民政府办公室主办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号