沾化区教育和体育局关于组织开展教师宣誓活动的通知

  • 索引号:

    37160302011551753120

  • 制发机关:

    区教育局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2019-03-01

  • 内容概述:

  • 各乡镇(街道)学区、区直各学校:
    为进一步加强师德建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,根据山东省教育厅《关于组织开展教师宣誓活动的通知》要求,全区各学校都要建立教师宣誓制度,开展教师宣誓活动。现就有关事项通知如下:
    一、宣誓誓词内容
    誓词内容要遵循国家宪法和相关法律法规,自觉践行社会主义核心价值观和中华民族传统美德,以模范遵守教育部颁布的《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等为主要内容。
    二、宣誓时间安排
    教师宣誓活动以学校为单位组织实施,一般安排在教师节期间、开学(或寒暑假期前)、举办重大活动时,每年新入职教师应举行宣誓活动。
    三、宣誓活动要求
    举行教师宣誓活动,应选择适当场所,悬挂国旗,营造庄严、隆重、热烈的良好氛围。组织全体学生或学生代表参加宣誓活动。宣誓教师要着装整洁,仪态端庄,右手举拳,面对国旗,由领誓人带领诵读誓词。各学校可根据本通知精神,结合本校实际情况,对宣誓的具体事项作出要求。
    四、加强组织领导
    各学区和区直各学校要高度重视教师宣誓活动,认真组织实施。把开展教师宣誓活动作为教师职业理想教育和师德建设的重要载体,通过宣誓活动,坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强教师职业幸福感、荣誉感。要以宣誓活动为契机,广泛宣传人民教师淡泊名利、崇德向善的精神风貌,积极营造师德师风建设良好舆论环境。要形成长效机制,积极引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,为人师表,立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 “四有”好老师。


    滨州市沾化区教育和体育局
    2019 年 2 月 19 日


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号